martedì 10 marzo 2015

FOCACCIA CON IMPASTO ALLE PATATE E PASTA MADRE





Con notevole ritardo...eccovi questa meravigliosa Focaccia con pastamadre, l'impasto è arricchito con le patate che rendono questa focaccia veramente speciale, l'esterno è croccante ma l'interno è molto morbido.

Ingredienti:

100 gr di pasta madre rinfrescata 2 volte di seguito

300 gr di farina 250 0 e 50 manitoba

75 gr di acqua

75 gr di latte o latte di soia/riso...

100 gr di patata lessata e schiacciata

5 gr di zucchero o malto

20 gr di olio extravergine

un cucchiaino scarso di sale




per la finitura:

acqua e olio pari quantità (messi in un barattolino e schekerati fino a ottenere l'emulsione da spargere sulla focaccia prima di cuocerla

sale grosso e origano

aggiungete quello che vi piace: verdurine cipolle di tropea, pomodorini..


nella planetaria lavorare tutti gli ingredienti asciutti, aggiungere l'acqua, il latte e per ultimi l'olio e il sale.

Lasciare riposare l'impasto poi fare delle pieghe a tre e poi fate una palla.

Coprite la palla con una ciotola e lasciare lievitare bene (anche 6 ore a temperatura ambiente), poi con le mani unte stendere delicatamente l'impasto in una teglia bella unta. Schiacciare con i polpastrelli lasciandoi caratteristici buchetti e lasciare lievitare ancora un oretta, aggiungere la salamoia e i pomodorini e t

cuocere a 200° per circa 30 minuti e.... poi chiamate tutti

E' PRONTO!!!! C'E' LA FOCACCIA!





6 commenti:

  1. la focaccia con le patate la facevo ancora quando usavo solo lievito di birra, e già era buonissima , con il lievito madre una meraviglia
    un abbraccio
    raffaella

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    1. esatto raffaella è stupendamente buona!

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  2. è molto interessante e gustosa questa focaccia! complimenti Paola! Un salutone :)

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    1. grazie Angelica, provala e mi dirai!!!!

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  3. Da provare! ancora non ho mai sperimentato la pasta con le patate! ciao! ;-)

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