domenica 22 febbraio 2015

torta di mele



Per Re-Cake 2.0 la torta di febbraio è la TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA

Un plumcake perfetto per il tè delle cinque. Dolcissimo e morbidissimo che vi consiglio ma con qualche piccola modifica rispetto all'originale

105 gr di farina di riso
50 gr di farina di nocciola
60 gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca di avena
1 bustina di lievito per dolci (per me metà)
cannella e zenzero 1/2 cucchiaino ciascuno
3 uova medie (per me 2)
150 gr zucchero di canna
125 ml di latticello (yogurt + latte + mezzo limone)
125 ml olio di oliva (io preferisco mais o riso)
vaniglia (secondo me inutile perchè sovrastata da tutti gli altri aromi)
3 mele a fettine
50 gr di nocciole tritate per la decorazione finale (per me troppe ho fatto ad occhio e non le ho tritate ma tagliate a pezzettoni)


Preriscaldare il forno a 180°
foderare una teglia con carta forno
in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero
in un'altra ciotola sbattere uova, zucchero, latticello, vaniglia, olio
amalgamare ingredienti umidi e secchi
versare l'impasto nella tortiera e disporre le mele tagliate a fettine sottili in cima, decorare con i fiocchi di avena e le nocciole
cuocere circa per 45 minuti ma tenete d'occhio!
quando la sfornate attenzione perchè molto fragile

E' una torta deliziosa perfetta con il tè del pomeriggio




https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

6 commenti:

  1. Fantastica Paola, questa torta è meravigliosa una vera bontà di sapori e profumi!
    La torta di mele un classico d'eccellenza che fa parte della nostra tradizione Italiana!
    Una torta che sa...di casa,,,di cose buone...di bellissimi ricordi d'infanzia!
    Sei stata bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura *_*

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    1. grazie laura magari ci si vede a qualche corso nel varesotto!

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  2. Ciao Paola, grazie per aver partecipato.
    Un abbraccio,
    Ileana

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  3. Ciao! Mi piace tanto la crusca d'avena e l'avena! La tua torta di mele è davvero squisita! Complimenti! Buon inizio settimana e un salutone! :)

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    1. grazie angelica in effetti nonostante l'aspetto il sapore era ottimo!

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