martedì 10 febbraio 2015

Gnocchi versione senza patate e senza uova

Gnocchi all'acqua e farina, versione alternativa dei soliti gnocchi di patate.  
Questa versione è un po' carnevalesca, colorata, voi fateli come preferite!

Per le mie amiche che mi hanno chiesto di spiegare per bene le ricette cercherò di essere molto chiara, ma questo piatto è veramente molto, molto facile unica abilità richiesta è avere maneggiato il das o il didò. 
Insomma li sapete fare dei serpentini? 
Se la risposta è sì, allora sapete fare anche i gnocchetti!

Rispetto a quelli fatti con le patate hanno il grandissimo vantaggio di poterli preparare con un po' di anticipo, anche la loro preparazione è molto veloce. L'impasto è facile da maneggiare e anche chi non si è mai cimentato con gli gnocchi non avrà problemi. 
Provateli subito, sono un piatto dell'ultimo minuto! conditeli come più vi piace e non temete non sono delle palline gommose, anzi sarete stupiti dalla loro morbidezza!




















1 scaldi acqua e olio un pizzichino di sale
2 quando bolle butta dentro la farina gira gira diventa una palla, girala con un cucchiaio di legno per un minuto, ignora i grumi.
3 metti la palla sul tavolo infarinato, impasta finchè non è bello liscio
4 fai serpentini e tagliali
5 cuoci come la pasta quando galleggiano sono cotti
6 condisci
7 mangia

difficile????? e allora dai che .... è pronto!











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