venerdì 30 gennaio 2015

pizza con semola e pasta madre



In questi giorni dove vedo solo programmi, libri e riviste dedicate alla cucina veloce io sono proprio controcorrente! eccovi la mia lentissima pizza ma secondo voi quale sarà la più buona: quella veloce o quella lenta? Io non ho dubbi!

PIZZA CON LA SEMOLA (E PASTA MADRE)

500 gr di farina (150 manitoba meglio 350W + 350 semola -meglio se senatore cappelli)
350 gr circa di acqua fredda
100 di pasta madre o 5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio

sciogliere la pasta madre o il lievito nell'acqua (impastatrice gancio K, o minipimer al minimo o olio di gomito)
Aggiungere la farina e usare il gancio per impastare
quando si è quasi formata una palla aggiungere il sale
Aggiungere l'olio solo dopo avere incordato l'impasto
Lavorare un po' a mano e lasciare a temperatura ambiente un paio di ore, poi mettere in frigo io lascio lievitare nel frigo almeno 24 ore ma anche di più!

Passato questo tempo lascio l'impasto a temperatura ambiente 3/4 ore dopo averlo diviso in 3 parti
e finalmente sono pronta per fare la mia pizza!!!

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