venerdì 21 novembre 2014

pan brioche al miele senza impasto con pasta madre


Pan brioche Senza Impasto

Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
80 gr. di burro fuso freddo
70 gr. di latte intero circa 
Pasta madre circa 70 gr
2 uova intere medie
70 gr di zucchero
10 gr. di miele 
i semini di ½ bacca di vaniglia 
1 pizzico di sale
tuorlo e latte per spennellare 
scorza d'arancia e limone grattugiata variabili a gusto! 

Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte. 
In una ciotola mettiamo le uova, il latte con il lievito, il miele, sale e il burro fuso, la vaniglia miscelata allo zucchero e  amalgamate
Unire la farina setacciata e mescolare 
Ho lasciato a temperatura ambiente per circa 2 ore poi ho fatto le pieghe da 3 aiutandomi con un tarocco e un po' di farina perchè l'impasto è piuttosto morbido e umido.
Fatte le pieghe rimettiamo l'impasto nella teglia che userete per cuocere il dolce  e trasferiamo in frigo per un minimo di 24 ore ed un max di 48. Coperto da pellicola!
Prima di infornare spennellate la superficie con un po' di latte e ho aggiunto dei granelli di zucchero 
Cottura:
Forno preriscaldato a 170° in modalità ventilato per circa 40 minuti. 
Una volta cotta lasciatela raffreddare su una griglia.



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