lunedì 6 ottobre 2014

pasta fresca impasto ricco

Ci sono dei piatti, dei sapori, delle tradizioni che fanno subito casa....preparare la pasta fresca è un regalo, un gesto d'amore per i propri cari.

















Pasta Fresca : Impasto ricco

Ingredienti per 4 persone affamate

300 gr di farina 0
200 gr di semola di grano duro rimacinata
150 gr di uova intere (dovrebbero essere 5 uova medie)
50 gr di tuorli (2 tuorli)
un cucchiaio di olio extravergine
qb di acqua fredda

Setacciate le farine e aggiungete le uova, l'impasto verrà molto duro se non avete braccia d'acciaio vi consiglio caldamente l'uso di una impastatrice. Sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua e impastate per circa 10 minuti finchè l'impasto non sarà liscio.
Avvolgere nella pellicola e fare riposare almeno 1 ora.

Passare nella sfogliatrice e poi tagliare del formato preferito. A me non piacciono sottilissime e le passo fino al 7 (kenwood).

Nessun commento:

Posta un commento