giovedì 2 ottobre 2014

Torta Autunnale Alle Pere



Cobbler alle Pere
Torta‬ Autunnale alle ‪‎Pere‬

250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito
200 gr di burro
4 dl di latte
6 pere
1 limone
cannella


Sbucciare le pere tagliarle per il lungo e lasciarle in una ciotola con il limone spremuto.
Mentre prendono un po' di sapore mettere nella planetaria farina lievito e zucchero e 120 gr di burro a pomata e il latte a filo.
Il risultato finale deve essere una specie di pastella
Il rimanente burro va fatto sciogliere direttamente nel forno nella teglia -perfette quelle in ceramica- . Appena sciolto bisogna rovesciarci sopra l'impasto e un attimo dopo le fette di pere (scolate dal liquido).
Io mischio un cucchiaio di zucchero con della cannella e poi lo distribuisco sopra così cuocendo si formerà una crosticina aromatica!

Se volete provare una versione light dimezzate il burro, aggiungete uno yogurt bianco anche di soia e al posto del latte semplice acqua.

Cuocere a circa 180° per 45 minuti tiepido è divino!

Nessun commento:

Posta un commento