giovedì 28 agosto 2014

Torta di Mele (tedesca)


Torta di Mele (tedesca)

200 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero
50 gr di farina di nocciole o mandorle preferibilmente autoprodotta
150 gr di farina io ho usato tipo2 semi-integrale
70 gr (anche 50) di burro a pomata
500 gr di mele

montare le uova con lo zucchero finchè non saranno belle gonfie poi gradualmente la farina di nocciole, lo yogurt,il burro e la farina con il lievito. Si può fare tutto con le fruste elettriche adeguando la velocità. Una volta pronto l'impasto riempire uno stampo da 28 cm e posarci sopra le mele tagliate in 4 quarti ed ogni quarto va intagliato altre 2 volte. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.



Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: Torte classiche da colazione" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra;

2 commenti:

  1. Amo le torte di mele in ogni versione, e la tua, con mandorle e yogurt sembra divinaaaaa! Ovviamente la proverò!
    Grazie gallinella! A presto!

    RispondiElimina