martedì 22 luglio 2014

mondeghili




.....mai confondere le polpette con i «mondeghili» milanesi. Le polpette comuni - in Lombardia - vengono infatti realizzate avvolgendole in fette di carne (come i «messicani») o in foglie di verza. I mondeghili, invece, sono confezionati con carne cotta, un piatto di recupero molto in voga sulle tavole lombarde di un tempo....

la Versione tradizionale prevede carne cotta (avanzi di bollito o di arrosto) uova pane ammollato nel latte aglio prezzemolo mortadella e salsiccia...insomma un riciclone bello leggero!!! Ovviamente nella Vecchia Milano si friggeva con il burro che ha il suo perchè ma....

La mia versione è decisamente più semplice e leggera, spero vi piaccia!

Carne trita mista
prezzemolo
uovo
panino ammollato nel latte
sale e pepe
olio extra vergine
pelati

Si lavora tutto con le mani carne odori e pane ammollato e poi strizzato. Si formano delle palline che poi vanno schiacciate e passate nel pan grattato. Semplicissimo!

Una volta fritte e scolate sulla carta da cucina si ripassano in padella con un sughetto leggero al pomodoro.





1 commento:

  1. e devono essere davvero particolari, e comunque un modo più goloso per utilizzare il lesso che non a tutti piace

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