martedì 27 maggio 2014

muffin per la scuola da 10 e lode




muffin per la scuola da 10 e lode

tempo per prepararli circa 5 minuti, 30 per cuocerli ed ecco pronti 20 muffin per altrettante colazioni o merende. Pochissimi grassi ma morbidissimi e buonissimi. Ricetta dei magnifici 20 di Marco Bianchi.

Ingredienti:
1 tazza di farina 0
1/2 tazza di farina integrale
1 tazza zucchero integrale di canna
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di orzo solubile o caffè (se per adulti)
volendo anche essenza di mandorle o cannella

1/2 tazza di olio di semi
1 tazza di acqua 
1 zucchina grattugiata fine

mischiare gli ingredienti umidi a quelli secchi con l'acqua aggiungetene un po' alla volta assorbirà a seconda del tipo di farina.
Una volta pronto l'impasto riempire gli stampini dei muffin e cuocere a 180° per circa 30 minuti. Prima di infornare decorare con lamelle di mandorla.


Nessun commento:

Posta un commento