domenica 23 marzo 2014

uovo di pasqua fai da te






vorrei un uovo speciale, con una sorpresa veramente speciale... ma si potrà farlo in casa, con il cioccolato buono???
su you-tube ci sono un infinità di video perciò vi rimanderei lì, la ricetta tra le mille e una che ho trovato recita così 


900 g cioccolato fondente al 60%

Sciogliere 600 g di cioccolato a
 bagnomaria già tagliato a pezzetti.
Il cioccolato deve raggiungere la temperatura di 40/45°.
Togliere il cioccolato dal fuoco e aggiungere il restante cioccolato a temperatura ambiente.
Continuare a mescolare fino a raggiungere i 28°.
Riportare il cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere il 32°, continuando a mescolare.
Se il temperaggio è stato fatto bene il cioccolato dovrà essere lucido e brillante.
Col cioccolato fuso e temperato riempire gli stampi a forma di uovo.
Lasciar riposare finché non si solidifica.
Unire le due metà dell’uovo con altro cioccolato fuso a mo' di colla e lasciare solidificare. 

Sembra facile ma...

http://youtu.be/oLeOxxzmElA



Nessun commento:

Posta un commento