lunedì 17 febbraio 2014

pizza margherita



pizza margherita (con lievito madre)

Ingredienti per 4 pizze

350 gr di acqua
150 gr di lievito madre
150 gr di manitoba
350 gr farina 0
1 cucchiaino di malto/zucchero/miele di acacia
1cucchiaino e mezzo di sale
un goccio di olio

pomodoro pelato
mozzarella
origano/basilico
olio extravergine

1 sciogli il lievito (rinfrescato) nell'acqua
2 aggiungi il mix di farine setacciate
3 impasta impasta impasta
4 aggiungi il sale
5 impasta impasta impasta
6 aggiungi l'olio
7  impasta impasta impasta
8 lascia riposare coperto da pellicola in frigo per almeno 12 ore
9 togli dal frigo, dividi in 4 porzioni e falle rilieviare
10 dopo almeno 4/6 ore (dipende dalla temperatura della stanza) prepara le pizze



Nessun commento:

Posta un commento