lunedì 17 febbraio 2014

moussaka d'agnello




Moussaka di agnello piatto tipico greco

PER 4 PERSONE
  • 1 kg di melanzane
  • 400 g di carne trita di agnello
  • 400 g di pomodori
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 25 g di farina
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla
  • 5 dl di latte
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale fino e grosso

COTTURA
1 ora 55 minuti
Taglia a fette spesse le melanzane e lasciarle con sale grosso per 30 minuti.

Trita la cipolla falla stufare, poi alzate la fiamma  aggiungete la carne trita di agnello e fatela rosolare per 2-3 minuti sgranandola con un cucchiaio sfumare con il vino poi  aggiungete i pomodori, salate e lasciate cuocere per 45 minuti bagnando con il brodo se fosse necessario.

preparare con il latte il burro e la farina la besciamella  poi spegnete la fiamma e incorporate il pecorino.

Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, disponetevi le melanzane e lasciatele dorare; a mano a mano che sono pronte, sgocciolatele con la paletta per fritti e passatele su carta assorbente. Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia, disponetevi metà delle melanzane in uno strato uniforme, versate la carne livellandola con un cucchiaio, adagiatevi sopra le restanti melanzane, poi versate sulla preparazione la salsa e infornate a 180 °C per 45 minuti. Estraete il moussaka dal forno e servitelo tiepido. 

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