mercoledì 12 febbraio 2014

gnocchi di Montersino



Gnocchi di patate secondo  Montersino.
Uovo sì o uovo no, lui - ovviamente ne mette 2!!!-


Ingredienti per un chilo di patate (io uso solo le "Bologna")
150 gr di farina 00
120 gr fecola di patate
50 gr di uova (1 uovo medio)
20 gr di tuorlo (1 medio)
sale/noce moscata

Lui dice "lessare le patate in abbondante acqua salata" io le metto nel cestello e le cuocio a vapore con la pentola a pressione.
Schiacciarle quando sono ancora calde su un piano di lavoro ben infarinato con il mix di farine, aggiungere le uova (lavorare velocemente) e il resto delle farine (tranne una manciata) e il sale. A chi piace può mettere un po' di noce moscata.

Formare dei salsicciotti e poi tagliare gli gnocchi, alla fine passarli sul retro di una grattugia o sui rebbi di una forchetta.

Io li ho semplicemente conditi con pomodoro e basilico per stare un po' leggeri anche se al ragù.....
va beh! la prossima volta!

Per la presenza di uova questi gnocchi sono più facilmente lavorabili della versione senza uova, il vantaggio maggiore è che si possono preparare anche un paio di ore prima di cuocerli al contrario degli altri che vanno cotti immediatamente.

2 commenti:

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