giovedì 29 gennaio 2015

biscotti senza forno

Welsh Cake


biscottini da tè dell'ultimo minuto, si preparano in un attimo e si cuociono ... in padella!


ingredienti:
225 gr di farina auto lievitante 
110 gr di burro 
1 uovo
una manciata di uvetta o canditi, cioccolato, nocciole...
85 gr di zucchero (quello che preferite, se usate quello di canna o il muscovado aggiungerete un aroma  caramellato)


Questi biscottini della tradizione scozzese si preparano tradizionalmente per il te delle cinque. Si preparano in un attimo e -purtroppo- si finiscono anche "in un attimo". Ma sono così burrosi caldi e .... non si può resistere!
Potete anche preparare l'impasto e tenerlo un paio di giorni in frigorifero arrotolato nella pellicola e al bisogno tagliare i biscotti come fette di salame e cuocerli.

Lavorare burro e farina con le mani o con l'impastarice con la K, appena ottenuto uno sfarinato piuttosto grumoso aggiungete lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto. 
Per ultimo aggiungere un pizzico di sale e l'uvetta ammollata, o l'aroma che preferite. Se serve aggiungere un goccio di latte. 
Fare una palla di pasta e lasciatela riposare una mezzora. 
Stendetela all'altezza di circa mezzo cm.e poi tagliate i biscotti.
Tradizione vuole che si taglino con un coppapasta ondulato, scegliete voi quello che preferite.

Vanno cotti su una piastra di ferro non troppo bollente appena sporcata di burro, se non ce l'avete - come me - usate una padella antiaderente abbastanza pesante e bella calda.
Cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti per lato, in pratica finchè non si saranno color caramello ambrato.

Appena cotte spolverizzate con zucchero semolato.

Obbligatorio accompagnare questi biscotti con un buon tè!





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