giovedì 17 ottobre 2013

GULASH TIROLESE


Sì, mi sono accorta che improvvisamente l'autunno è sparito, ma prendete questo post non come una "gufata" ma come un ispirazione per quando -tra molto tempo- farà freddo. ok? allora ecco cosa serve:

  • 500 gr di spezzatino -io uso solo quello di vitello, ma si può fare anche di manzo
  • misto spezie per gulash
  • una bella cipolla
  • una scatola di pelati
  • brodo o acqua calda
  • sale -poco perchè le spezie sono già molto saporite-
  • qualche patata
la realizzazione di questo piatto è molto semplice è una di quelle pietanze che devono cuocere a lungo perfetto "comfort food" e da mettere in un bel piattone da dividere quando si è in compagnia. Io l'ho accompagnato con della polenta taragna, ma sarebbe perfetto anche con i canederli o con del semplice riso bianco.

Mettere la carne in un sacchetto del frizer ed aggiungere un bel cucchiaio di spezie massaggiare in modo da colorare la carne con il mix. In una casseruola fare imbiondire la cipolla e poi- a fuoco vivo- saltare la carne. Aggiungere il pomodoro e un po' di acqua calda e fare cuocere, cuocere e cuocere. Quando la carne sarà quasi pronta aggiungere le patate a tocchetti. Aggiungere se necessario acqua calda/brodo: la carne deve avere parecchio sughetto!

E' inutile dire  che va servito bollente in una giornata fredda e...ed è subito autunno!

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