lunedì 16 settembre 2013

Torta autunnale con le pere e senza uova



Torta autunnale con le pere e senza uova


Torta dell'autunno da servire tiepida

250 gr di farina 00
160 gr di zucchero di canna (tenerne da parte 2 cucchiai)
200 gr di burro a pomata (tenere da parte un pezzetto) 
4 dl di latte
1 bustina di lievito
il succo di 1 limone
5/6 pere 
un po' di cannella

tagliare le pere e bagnarle con il succo di limone.
Mettere un pezzetto di burro (circa 50 gr) nella teglia e lasciarlo fondere nel forno a 180°.
Intanto preparare l'impasto miscelando nella planetaria tutti gli ingredienti, il risultato sarà simile a una pastella. Il burro messo in forno dovrebbe essersi sciolto distribuirlo nella teglia e rovesciarci  tutto in una volta l'impasto e poi sopra di questo le pere. Prima di rimettere nel forno spolverizzare la torta con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte ai quali avrete aggiunto della cannella secondo quanto vi piace, io ne metto pochissima.

cuoce a 180° in circa 40 minuti. E' perfetta il giorno dopo appena tiepida

Nessun commento:

Posta un commento