giovedì 12 febbraio 2015

Parker House Rolls panini americani

Parker House Rolls 

soffici panini burrosi. Meravigliosi tiepidi, ma anche freddi non sono niente male. Questa è la forma "classica" con la forma a a piega che si apre da è per essere guarnita come più vi piace (per questo sono perfetti per una cena in piedi!), ma sul web ho trovato molte altre versioni anche la classica a paninetto.
Ingredienti:
200 g di burro
300 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale
2 uova intere
700 g di farina (circa)
120 g di pasta madre rinfrescata e bella attiva
un po' di burro fuso
una teglia rettangolare 24x32
una rotella taglia pasta
pennello

mischiare i liquidi e le uova e poi aggiungere la pasta madre e la farina un po' alla volta regolarsi via via con la farina impastare finchè non è più appiccicoso e lasciare lievitare per una mezzora. Riprendere il panetto stenderlo a rettangolo e tagliare dei rettangolini. Dovrebbero venire 6 rettangolini sul lato lungo e 3 su quello corto.
Spennellare con burro fuso e piegare ogni rettangolino a metà e poi metterli in fila (leggermente sovrapposti) nella teglia imburrata. Fare lievitare e al raddoppio cuocere in forno caldo 200° fino a doratura circa 30 minuti.


e con questa ricetta partecipo a #paneamore 






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