lunedì 10 dicembre 2012

PAN BRIOCHE O PANETTONE?

COSA SUCCEDE QUANDO UNA MAMMA INDAFFARATA DEVE CONCILIARE LA COLAZIONE CON IL NATALE CHE INCALZA?
SEMPLICE TRASFORMA IL PAN BRIOCHE DELLA COLAZIONE IN UN PANETTONE CASALINGO, VERSIONE RAPIDA E LIGHT DEL DOLCE PIU' NATALIZIO CHE ESISTA!
OVVIAMENTE LA MAMMA IN QUESTIONE E' ANCHE UNA DI QUELLE IN FISSA CON IL LIEVITO MADRE QUINDI QUELLA CHE SEGUE E' LA RICETTA DEL PANETTONE - PAN BRIOCHE - AL LIEVITO MADRE.








1) rinfresca circa 100 gr di pasta madre

lievitino: pasta madre + 130 gr di farina manitoba + 90 gr circa di acqua
impastare e lasciare lievitare.

2) impasta insieme al lievitino 200 gr di farina 00 con 200 gr di manitoba + 130 gr di latte tiepido e tre tuorli + 80/100 gr di zucchero. Per ultimo aggiungere (un po' alla volta) 150 gr di burro a pomata e un bel  pizzico di sale 

3) prima di mettere a lievitare ho aggiunto canditi misti e uvetta ammollata e poi ho lasciato lievitare tutta la notte

4) ho cotto a 180° ventilato per circa 30 minuti.




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