giovedì 21 giugno 2012

PAELLA VARESOTTA




L'ho mangiata una infinità di volte, vista fare recentemente alla tele e... ho fatto quello che ricordavo e se non mi ricordavo andavo a "naso", tanto questo è un piatto svuota frigo/finisci gli avanzi.


Ingredienti a occhio e ispirazione del momento
circa 300 gr di riso (per finire il barattolo che era lì da un po', ma potevo anche metterne 400 gr)
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
un po' di piselli 
una coscia di pollo
un pezzo di salamella
petto di pollo
zafferano
due spicchi d'aglio
olio extra vergine


Come per un piatto cinese ho prima tagliato tutti gli ingredienti a pezzettini e poi li ho fatti saltare in padella (sempre la stessa e con lo stesso olio) per insaporirli. Ad ogni passaggio ho messo del sale.
Poi  ho unito tutto ho fatto rosolare ancora un paio di minuti ho aggiunto il riso e un po' acqua calda con sciolta una bustina di zafferano. 
Non avendo la padella giusta ho fatto andare bene una teglia rettangolare per le lasagne, vi ho rovesciato dentro tutto e ho aggiunto acqua bollente (salata) fino a coprire appena il riso e ho cotto a 200° per circa 15 minuti. Servita bollente con birra ghiacciata era subito ESTATE!!!!!

1 commento:

  1. sembra deliziosa....e mi fa venir voglia di mare!!!!

    RispondiElimina