sabato 21 febbraio 2015

TIRAMISU'



TIRAMISU' 
 con Uova Pastorizzate
 Ricetta di Montersino



Qualcuno ha detto: "Avere un ospite significa occuparsi della sua felicità, per tutto il tempo che trascorrerà nella nostra casa". In questo tiramisù le uova NON sono crude ma pastorizzate, significa che sono più sane!


Ingredienti:
savoiardi di buona qualità o 125 g di pan di spagna fatto in casa (io savoiardi)
caffè nero bollente
87g di tuorlo (circa 5)
170g di zucchero zefiro
50g di acqua
250g panna fresca da montare
250g mascarpone
1 stecca vaniglia
indispensabile un termometro da cucina

1) Preparare almeno 3 moke da tre
2) Montare la panna e metterla in frigo
3) Preparare lo zucchero liquido mettendo a cuocere (in un pentolino con il fondo alto) lo zucchero e sopra l'acqua. Cuocere finchè non arriva a 121°, non uno di piu'!
4) Quando lo zucchero è a metà cottura iniziare a montare i tuorli con la vaniglia
5) 121°? perfetto versare lo zucchero liquido a filo mentre la planetaria continua a montare i tuorli e farla andare al massimo finchè la bacinella non sarà tornata fredda. L'uovo diventerà chiarissimo e bello gonfio.
6) Aggiungere,all'uovo montato, il mascarpone,  poi la panna montata cercando di non smontare troppo.
7) Bagnare i biscotti nel caffè e coprirli con la crema al mascarpone. A me sono venuti 2 strati di biscotti in una teglia grande da lasagne.
8) Nell'ultimo strato mi piace aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Poi metto in frigo per almeno 8 ore.
9) Prima di servire spolvero con il cacao amaro e poi mi ci tuffo dentro!

3 commenti:

  1. Mamma mia! mi mangerei la foto!

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  2. Buono, buono, buonissimo, adoro il tiramisù ed il tuo sembra delizioso, un saluto affettuoso
    M.G.

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