martedì 21 febbraio 2012

pizza di kamut vegetariana





Dopo quasi tre anni di rinfreschi la mia pasta madre funziona davvero molto bene!


Pizza di Kamut alle verdure


per 4 pizze circa 400 gr di farina (250 kamut, 100 grano duro, 50 manitoba)
acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido
1 cucchiaino e un po' di sale fino
circa 100 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima


La preparazione inizia il venerdì quando rinfresco la pasta madre, una parte va in frigo una resta chiusa in un barattolo ma sulla credenza della cucina. Il sabato mattina, quando sarà bella gonfia, la sciolgo nell'acqua e aggiungo in tre tempi le farine e per ultimo il sale. Copro con un piatto e lascio chiuso nel microonde spento fino alle 18 e poi formo i panetti e per l'ora di cena la pizza è pronta. Questa volta è alle verdure (zucchine e pomodorini pachino) mozzarella e grana.

5 commenti:

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  2. mai usata la farina di kamut, come è rispetto alla farina tradizionale? un abbraccio

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    1. direi che si assomigliano molto ma il sapore del kamut è speciale!

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  3. ho una leggere invidia nei tuoi confronti e nei confronti della tua pasta madre: io non sono riuscita a tenerla in vita! Un abbraccio SILVIA

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