domenica 12 febbraio 2012

gnocchi finti



Gnocchi senza patate, che si preparano in un attimo e che consolano, ho bisogno di consolarmi!


Ricetta copiata dal mitico Persegani


Ingredienti per 4 


500 gr di acqua
300 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale


Mettere l'acqua a bollire con un po' di sale e l'olio. Appena bolle buttare la farina (tutta insieme) e girare con il cucchiaio di legno finchè non si stacca dalle pareti (forse 1 minuto). Mettere sulla spianatoia infarinata lavorare un attimo anche per raffreddare l'impasto. Preparare dei serpenti di pasta e tagliare dei gnocchetti.
Si cuociono come i gnocchi di patate in abbondante acqua salata e sono pronti quando galleggiano.
Io li ho conditi con il ragù: piatto unico per la domenica  

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina