domenica 29 gennaio 2012

plum cake allo yogurt e vaniglia


da leggere con sottofondo musicale http://youtu.be/Fbtu8vUdzkw

Neve neve e neve come lo zucchero sopra il plum cake della colazione. 
Stanno arrivando i giorni della merla e allora nessuna lamentela è tutto nella norma.
Questa atmosfera invernale: la neve, il freddo, il camino acceso... mi rendono romanticissima, a voi no?

Ingredienti:
200 gr di farina
65 gr maizena
150 gr di zucchero a velo
120 gr di burro 
1 vasetto di yogurt bianco intero
30 gr di latte intero
1/2 bustina di lievito
un pizzichino di sale
1/2 bacca di vaniglia

Montare nella planetaria il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta.
Aggiungere lo yogurt e il latte e la vaniglia e mescolare bene tutto anche aiutandosi con un cucchiaio.
Aggiungere le farine setacciate e amalgamare. L'impasto dovrebbe venire cremoso e ben montato con un delizioso profumo di vaniglia.
Versare in uno stampo da plum cake e cuocere a 170° per circa 40 minuti.

Servire a colazione accompagnato da una cucchiaio di marmellata di lamponi. Indispensabilmente va consumato con chi vi ispira romanticismi o vi verrà mal di pancia!
Buon Appetito! Anzi Buona Giornata!

7 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina