martedì 6 settembre 2011

TORTA PACCHETTO REGALO

TANTI AUGURI A TE, TANTI AUGURI A TE, TANTI AUGURI A TE... E LA TORTA A ME


UN DOLCE PENSIERINO A CHI HA PARTECIPATO
NON GUARDATE LA MAMMA PLEASE MA I RICCI DI CIOCCOLATO!

Siamo rientrati, ma riprendere i ritmi di casa non è stato semplicissimo ... forse, e dico forse, ci piaceva di più l'atmosfera rilassata della montagna?
Mah! Solo oggi riesco a  postare le foto del compleanno del Tom (29/7).
Le foto sono pessime, sorry! Il marito non ha ancora capito che alle signore dei blog interessano i primi piani dei piatti non della mamma!!! Comunque spero che riusciate a capirci qualche cosa e magari a trovare qualche idea carina da copiare, io ovviamente ho scopiazzato in diversi blog che ringrazio per avermi fatto fare una bella figura.


TORTA PACCHETTO REGALO
grazie per la ricetta al blog di Amoreena, e per l'idea della decorazione alla Disney!
http://familyfun.go.com/


Ingredienti:
200 gr di farina 00
250 di zucchero
75 di cacao
450 di latte intero
40 gr di olio vegetale non evo io ho usato arachidi
una bustina di lievito

per una torta grande come la mia che ho cotto in una teglia da lasagne bisogna raddoppiare le dosi

Preparazione:

Basta miscelare le farine con i liquidi mischiando bene fino ad ottenere una specie di pastella.
Versare in una teglia foderata di carta forno per facilitare anche l'uscita e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Decorazione:
Per evitare smontamenti di panna, problemi di conservazione al caldo ecc... ho usato un prodotto confezionato della PaneAngeli che non ricordo come si chiama qualcosa come bianconeve. Si monta con un po' di latte è subito pronto e soprattutto regge il caldo e il trasporto, niente male!
Una volta splamato il bianco su tutta la torta ho creato la carta regalo semplicemente con degli smarties colorati e al centro ho messo un bel fiocco di nastro, ovviamente, rosso!


Un riccio è scappato dal bosco!
(torta di compleanno un po' pungente)                           http://www.tempodicottura.it/

Ingredienti:
Dosi per almeno 10 bambini:
200 gr di burro morbido
250 gr di biscotti secchi
4 tuorli
100 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero a velo

Per la decorazione della mamma riccio grissini ricoperti di cioccolato per gli aculei e caramelline per gli occhi e il naso. Per i bambini riccio invece gli aculei sono fatti con pinoli.

Procedimento:
Io ho preferito sterilizzare i tuorli, per farlo ho montato tuorli e lo zucchero sciolto con un paio di cucchiai di acqua fino a circa 120°, in pratica prima che diventi caramello.
Ho poi aggiunto i biscotti rotti, il burro e il cacao. Vi consiglio di farlo con le mani ma porteggetele con un bel paio di guanti o avrete le unghie color cioccolato!

E' un dolce che piace a tutti, si può preparalo con il festeggiato e si conserva anche in frizer. Meglio di così!

Tommy che rompe i biscotti conoscete un metodo migliore?

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina