martedì 19 luglio 2011

pac man? No, torta alle pesche!

Per una dieta sana ed equilibrata si raccomandano 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, a casa mia non è sempre facile raggiungere questo obiettivo, ma, da quando ho scoperto questa torta, il consumo di frutta è aumentato e la colazione è più leggera e più sana.
La torta è facilissima e anche piuttosto leggera. Si prepara in 5 minuti ed è perfetta per l'estate perchè è molto fresca.

Ingredienti
500 gr di frutta a pezzettoni (nella foto pesche noci gialle)
100 gr di zucchero
50 gr di burro a pomata
1 uovo
un po' di latte
1/2 bustina di lievito

Per prima cosa bisogna tagliare la frutta a pezzettoni. Poi basta sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere un po' alla volta il burro morbido e la farina setacciata. Al bisogno aggiungere il latte, deve risultare come una pastella. Per ultimo si aggiunge il lievito.

L'impasto deve essere rovesciato in una teglia protetta dalla carta forno e sopra va versata la frutta.

In formo a 180° per circa 30 minuti.

Attenzione alla frutta se molto umida i quantitativi di farina e i tempi di cottura andrebbero regolati di conseguenza. Io anche con le pesche ho usato le stesse dosi della ricetta e la torta era buonissima!

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina