giovedì 16 giugno 2011

anche gli angeli mangiano fagioli




PASTA E FAGIOLI EASY
(CON LA PENTOLA A PRESSIONE)


Senza non ci posso stare l'amo e l'adoro con lei faccio tutto e anche se è vecchietta (ha almeno 20 anni) non la cambio!!! E' la mia pentola a pressione che mi salva sempre e in queste giornate di pioggia dove a volte fa un freddo.... se mi viene voglia di una zuppetta la faccio in un attimo e secondo me viene molto più buona che con la pentola normale.

Ingredienti:
fagioli borlotti (in scatola)
patata
trito di cipolla, sedano e carota
un paio di foglie di salvia
sale
un po' di concentrato o un paio di pomodorini

tagliatelle


Preparo il soffritto con la cipolla, il sedano, la carota e la salvia, aggiungo i fagioli e la patata tagliata a tocchetti.
Lascio andare un po' poi aggiungo acqua e sale e chiudono la pentola a pressione.
Dopo circa 20 minuti scolo le verdure dal brodo e cerco di mettere un po' di fagioli da parte tutto il resto invece lo passo al passaverdura. Aggiungo il brodo tenuto a parte finchè non è della consistenza giusta.
In quello stesso brodo cuocio un nido di tagliatelle che ho rotto a pezzettini e poi le aggiungo alla crema insieme a quei fagioli tenuti interi. Condisco con un filo di olio crudo e... buona abbuffata!


5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina