sabato 30 aprile 2011

Risotto alle fragole


Piove, piove e ripiove per ricordarmi che è primavera ho preparato questo delicatissimo risotto rosa alle fragole

Ingredienti:
300 gr riso carnaroli
150/200 gr fragole tagliate a pezzettini piccoli piccoli
vino bianco non troppo dal sapore molto delicato
cipolla bianca tritata
burro
formaggio per la mantecatura
brodo vegetale
sale

Si porcede come per qualsiasi risotto: per non rovinare il sapore delle fragole ogni altro ingrediente deve essere dosato con attenzione e il suo sapore deve rimanere sempre "sul fondo". Per questo la cipolla deve essere tritata, o fatta a pettezzini molto piccoli. Incontrare un pezzetto di cipolla accanto a uno di fragola credo scoraggi anche il più ardito assaggiatore!!!
Anche il vino va usato con moderazione deve essere rigorosamente bianco e il suo sapore molto leggero.
Allora imbiondita la cipolla?
Butta il riso e poi sfuma con un po' di vino, poi aggiungi circa 2/3 delle fragole e continua la cottura aggiungendo via, via il brodo vegetale.
A metà cottura consiglio di assaggiare e dosare la quantita di fragole "fresche" da aggiungere.
 A fine cottura mantecare con un po' di burro freddo e di grana un paio di cucchiaini per me sono sufficienti

grazie a Cristina per la ricetta!!! http://vissidicucina.blogspot.com/2011/04/risotto-alle-fragole.html

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