mercoledì 11 febbraio 2015

cupcakes al cioccolato (ricetta originale)

Tutta 'sta mania dei cupcakes proprio non la riuscivo a capire, tutti quelli che assaggiavo o che provavo a cucinare erano spugnosi e poco saporiti, ma da quando ho questo fantastico libricino di Sale&Pepe "Buon Appetito America" (Laurel Evans) ho finalmente gustato dei buonissimi cupcakes.

150 g di farina
150 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr di cacao amaro
110 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova grandi a temperatura ambiente
120 ml di latte
un cucchiaino di essenza di vaniglia o mezza bacca di vaniglia

1) mescolare le polveri
2) montare il burro con lo zucchero
3) unire al burro montato un uovo alla volta
4) unire il burro e le uova (circa 1/3) con la farina e lavorarli bene
5) alternare ingredienti secchi e umidi terminando con quelli secchi
6) riempire circa 12 stampini da muffin cuocere a 180° per circa 20 minuti

Con la stessa base (senza il cacao) si possono fare anche alla vaniglia, e da lì partire con la fantasia. 

Se volete un frosting potete usare creme al burro, al formaggio, panna montata, io non li amo particolarmente, perciò mi limito allo zucchero a velo però per San Valentino  un ciuffetto di panna con qualche zuccherino a cuoricino ci starebbe proprio bene!



#muffin #cupcke #sanvalentino

1 commento:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina