martedì 9 marzo 2010

spaghetti con le vongole




Era da tanto che non li facevo!!! E con questo schifo di tempo avevo proprio bisogno di tirarmi sù e dimenticare quetso inverno che sembra non volere proprio finire! Qui a Milano non nevica, ma poco ci manca, il cielo, già grigio di suo, è veramente deprimente per fortuna c'è un po' si sole in cucina!




Ingredienti:


un sacchettino di vongole


3 spicchi di aglio


prezzemolo tritato


olio BUONISSIMO


mezzo bicchiere di vino bianco anche questo deve essere di ottima qualità


sale e pepe o peperoncino che io non ho usato per Tommaso




Mentre l'acqua è sul fuoco in una padella scaldo l'olio con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Appena si è insaporito butto le vongole le bagno con il vino bianco e copro con il coperchio perchè si aprano le conchiglie.


Appena aperte spengo il fuoco e le "sbuccio" ma ne lascio qualcuna di decorazione.


Filtro il sughetto che è molto acquoso passandolo in una garzina e lo rimetto sul fuoco vivo a ritirare. Quando gli spaghetti sono pronti li salto velocissimamente nel sugo, aggiungo le vongole sgusciate un filo di olio crudo e una spruzzatina di prezzemolo: il mare è in tavola!


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