domenica 14 febbraio 2010

pranzetto per san valentino crespelle alla farina di castagne

Al marito più difficile del mondo perchè è impossibile trovare un regalo è ormai di tradizione regalare un pranzo speciale. Questo San Valentino crespelle!

Ingredienti per 4 persone

per la crepe:

120 gr farina 60 bianca + 60 di castagne
2 uova
un pezzetto di burro fuso
sale
latte circa 200 ml

ripieno:

scamorza fresca a cubetti
2 hg di prosciutto cotto
un po' di funghi
grana
1/2 litro di besciamella


padella sbagliata! padella giusta



Dopo avere preparato la pastella lascio riposare l'impasto almeno un ora. Passato questo tempo preparo tutte le crepe. Ho iniziato usando la pentola antiaderente, onestamente non avevo voglia di recuperare il pentolino adatto, ma me ne sono pentita immediatamente. Le crepe erano troppo grandi, troppo spesse e quindi si rompevano appena cercavo di voltarle. Presa la padella giusta le cose sono andate via lisce e un attimo erano pronte.



prepararle è facilissimo anche perchè il ripieno e assolutamente libero, questa volta visto che ho usato la farina di castagne, volevo rimanere in tema montanaro ho scelto funghi e prosciutto.



Si cuociono in forno a 200° per circa 15 minuti






Nessun commento:

Posta un commento