domenica 11 ottobre 2009

DOMENICA E' SEMPRE DOMENICA!

Week end milanese, Tommy ha ancora il raffreddore, un po' di febbre... la mamma è stanca e così salta la castagnata. Ovviamente appena presa la decisione il cielo da grigio si traforma in un azzurro meraviglioso e il sole innonda la città.



Domenica stiamo tutti un po' meglio il sole è sempre splendente, iniziamo la giornata con una gitarella scaccia noia in cascina (Zibido San Giacomo http://www.zipo.it/). Si va a comprare il latte appena munto così la mamma fa la pasta al forno!



In cucina il profumo del ragù ci rallegra già da ieri sera, la mamma lo cuoce tanto tanto e poi la carne e la salsiccia della fattoria... mmm che delizia! (carne Azienda Agricola Cornalba Locate Triulzi (Mi) www.aziendaagricolacornalba.it)





Ragù:

sedano carote cipolle tagliati a dadini
salvia
salsiccia
carne trita scelta di manzo
variante senza salsiccia ma mix di trita di manzo-maiale-vitello
pelati
sale e pepe

Soffriggo sedrote e cipolla con la salvia. A fuoco vivace aggiungo la salsiccia e la carne.

Appena evaporata l'acqua aggiungo un po' di vino bianco e alla fine i pelati.

In genere lo preparo il giorno prima perchè più cuoce meglio è e anche perchè mi sembra che il giorno dopo sia più buono.


Nessun commento:

Posta un commento