giovedì 2 luglio 2009

per il concorso indetto da "Le tamerici" inventa una ricetta con il Grana Padano
Le Tamerici Srl info@letamericisrl.com www.letamericisrl.com


Cestini 4 stagioni

Ingredienti:
Grana Padano almeno 4 cucchiai per ogni cestino
Insalata e verdura secondo la stagione


Grattugiare abbondante grana padano (deve coprire il fondo di un padellino antiaderente)

Cuocere il grana finchè non si scioglie e non crea una specie di crepes che va appoggiata su un bicchiere capovolto o su un contenitore di alluminio in questo modo raffreddandosi si solidificherà abbastanza da mantenere la forma di un cestino.

CESTINO DELLA PRIMAVERA
Per il cestino di grana padano come sopra poi riempirlo (appena prima di servirlo per evitare che l’umidità della verdura e del condimento lo rovino) con insalatina mista un ciuffetto di carota grattuggiata qualche petalo di primula e/o di violetta

CESTINO DELL’ESTATE
Riempire il cestino con insalata pomodorino a ciliegia, ciliegie di mozzarella e basilico. Oppure con insalatina d’orzo dopo avere bollito l’orzo raffreddarlo per bloccarne la cottura e condirlo con carota a piccolissimi tocchetti, sedano e pomodoro.

CESTINO DELL’AUTUNNO
Riempire con insalata belga tagliata a striscioline sottili pinoli saltati in padella qualche acino di uvetta sultanina o fresca cubetti di groviera.

CESTINO DELL’INVERNO
Riempire con insalata di chioggia, palline di ricotta noci e qualche chicco di melagrana


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