mercoledì 11 marzo 2009


Polpettine per Tommaso

300 gr di carne macinata tra manzo-vitello e maiale
2 cucchiai di grana grattuggiato
2 cucchiai di formaggio latteria grattuggiato
un po' di prezzemolo e timo
pane raffermo ammorbidito nel latte
1 uovo
pan grattato


Procedimento:

mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola all'ultimo anche il pane bagnato nel latte e strizzato.

Aggiungere un pizzico di sale e dopo essersi unte leggermente le mani iniziare a modellare le polpette.
Quando Tommaso era piccolo facevo delle palline piccole piccole così riusciva a mangiarle da solo, adesso che è "mastro-forchetta" le faccio di varie misure e forme.
Per le mamme di corsa un 'idea è di fare un bel salame aiutandosi con la carta forno e cuocerlo in forno per circa 30 minuti a 180°, in questo modo potranno surgelare le fette in più!
Se riscaldate (polpette e polpettone) risultano un po' asciutte, il problema si risolve con un po' di sugetto di pomodoro.
BUON APPETITO BIMBI!!!!

Nessun commento:

Posta un commento